1ers Macarons à la meringue Italienne, une réussite!!!!
Une commande spéciale de mon mari pour son bureau (hi!!!), un temps au mistral (sec, le top!), et l'envie d'essayer cette version avec la meringue Italienne. Je sais qu'il ne faut pas s'arrêter au 1er essai, mais les débuts sont très prometteurs. Je remercie Mercotte chez qui j'ai pris cette recette.
Pour 60 macarons:
1/ Tamiser 200g de sucre glace et 200g de poudre d'amandes. Ajouter 80g de blancs d'œufs non montés.
2/ Amener 70g d'eau et 200g de sucre jusqu'à 110°c. Monter 80g de blancs d'œufs en neige (à température ambiante) avec 50g de sucre. Verser ensuite en filet le sirop chaud sur les blancs, sans cesser de battre, à faible vitesse (6 pour moi sur mon KA) jusqu'à complet refroidissement (10 à 15'). Colorer selon vos goûts. (J'ai utilisé du colorant en gel violet).
3/ Mélanger à l'aide d'une maryse les poudres et les œufs en neige en macaronnant (jusqu'à former un ruban). A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laisser croûter 2 à 3 heures.
4/ Enfourner 12' à 140°c . Au milieu de la cuisson, j'ai tourné la plaque afin que les macarons montent droit!