750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 octobre 2010

1ers Macarons à la meringue Italienne, une réussite!!!!

Une commande spéciale de mon mari pour son bureau (hi!!!), un temps au mistral (sec, le top!), et l'envie d'essayer cette version avec la meringue Italienne. Je sais qu'il ne faut pas s'arrêter au 1er essai, mais les débuts sont très prometteurs. Je remercie Mercotte chez qui j'ai pris cette recette.

Pour 60 macarons:
1/  Tamiser 200g de sucre glace et 200g de poudre d'amandes. Ajouter 80g de blancs d'œufs non montés.

2/  Amener 70g d'eau et 200g de sucre jusqu'à 110°c. Monter 80g de blancs d'œufs en neige (à température ambiante) avec 50g de sucre. Verser ensuite en filet le sirop chaud sur les blancs, sans cesser de battre, à faible vitesse (6 pour moi sur mon KA) jusqu'à complet refroidissement (10 à 15'). Colorer selon vos goûts. (J'ai utilisé du colorant en gel violet).

3/  Mélanger à l'aide d'une maryse les poudres et les œufs en neige en macaronnant (jusqu'à former un ruban). A l'aide d'une poche à douille, former des petits tas sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laisser croûter 2 à 3 heures.DSCF0702

4/  Enfourner 12' à 140°c DSCF0704. Au milieu de la cuisson, j'ai tourné la plaque afin que les macarons montent droit!DSCF0705

DSC00186DSC00189

DSC00195DSC00191

sucre199

imprimante1Macarons___la_meringue_Italienne

logohalwatishop

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ils sont magnifique aujourd'hui j'ai fait une fournée mais cette derniere est ratée ils sont tous sortis craquelés je ne sais pas ce qui sait passer bref on va les manger quand meme<br /> bises charoufa
Répondre
C
ils sont superbes !! bravo !<br /> bisous
Répondre
L
Enfin une recette convaincante _ je teste ça trés vite!!
Répondre
M
Ceux à la merringue italienne : c'est ceux que je préfére en texture.<br /> Bravo : ils sont splendides.<br /> Bises
Répondre
B
Superbe!!! Bravo!!
Répondre
C
Toutes mes félicitations pour cette belle réussite!
Répondre
D
Ah !!! Meringue, quand tu nous tien, tu es à nous belle italienne pour assouvir toutes nos créations gourmandes...
Répondre
G
J'ai vu aussi la démo sur le blog de Mercotte pour les macarons, je ne me suis pas encore lancée, il faudra un jour que je m'y colle, les tiens pour une première fois sont bien réussis, BRAVO ! Et certainement délicieux.<br /> Bises.
Répondre
C
Ils sont superbes tes macarons...moi, j'ai encore jamais osé me lancer dans la meringue italienne, je les fais toujours avec la version simple
Répondre
D
C'est une très belle reussite tes macarons, ils sont superbes !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine,<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
Ils sont superbes bravo,je t'en chipe un ou deux lol,bisous!
Répondre
C
Et bien pour une première moi je dis bravo !!! Je n'ai encore jamais osé tenter cette technique...
Répondre
C
très réussis Val tes macarons bravo !
Répondre
C
et bien dis donc, si c'est un premier essai, c'est vraiment réussi, bravo.. bises
Répondre
M
Superbes macarons !! Bravo!<br /> Bises,
Répondre
A
un grand bravo ils sont magnifiques !!!! bisou :)
Répondre
T
ils sont superbes !<br /> très belle couleur
Répondre
D
Ils sont parfaits, bravo!
Répondre
J
Waouw! Ils sont parfaitement réussis, franchement, bravo! J'ai envie d'essayer aussi la recette de meringue italienne, histoire de voir si les miens seront aussi beaux!
Répondre
S
Ils sont magnifiques!! Très belle recette, viva Italia :) lol!!!<br /> Gros bisous et @+ Sandra
Répondre
M
Je t'en prends un volontiers ; je les fais à la meringue classique c'est plus rapide ; j'ai essayé à la meringue italienne et je ne vois pas beaucoup de différence entre les deux.<br /> Bises
Répondre
L
ça donne envie !
Répondre
N
[c est bon] il n'en reste déjà plus que la moitié ? [Merci]
Répondre
L
je confirme pour une première, c'est une reussite:-)
Répondre
C
je suis toujours admirative devant la réussite des macarons j'ai tenté une fois ce fut un désastre....[:(][mdr] tu me donnes envie de recommencer avec cette meringue à l'italienne...
Répondre
B
Ils sont très jolis Val.<br /> Pour ma part, je ne les réussis jamais. J'ai bien fait une dizaine d'essais et rien ne va. Ou ils se craquellent ou ils sont plats ou ils ne sont pas cuits à la base et jamais je n'ai obtenu la petite collerette!( je ne sais plus le nom)<br /> Le jour où je tenterai pour la nième fois l'expérience, n'est pas encore né:(<br /> Bisous<br /> Brigitte
Répondre
A
Ils sont bien jolis et prometteur pour d'autres expériences.<br /> Bisous
Répondre
A
humm les beau macarons bravo
Répondre
K
je referai un essai avec ta recette car la seul fois où j'en ai fait ils ressemblaient à des sablés [Triste ouin]tout plats ! je ne reçois toujours pas tes news : je vais me réinscrire on verra [ca Bug]sinon [Ordi secouer]et ensuite [Ordi casser]çà va me défouler ,toi le mistral et nous la bise ( vent du Nord ) mais soleil aussi , à bientôt gros bisous // merci pour Mélina elle était contente !
Répondre
Publicité