Crêpes Marocaines ou Beghrir pour poêle Triblinis
La Chandeleur est bien évidemment l'occasion de tester la nouvelle poêle Triblinis que mon partenaire
m'a envoyée. En dehors des pancakes, la recette des crêpes dîtes aux mille trous était tout indiquée. Vos blogs en proposent plusieurs: certaines utilisent de la farine, d'autres, des œufs....... Bref, c'est "Promenades et fleurs des champs" qui m'a aidée dans mon choix. Voilà la recette que propose aussi "Lignes et Papilles". C'est certainement la plus rapide et la plus facile.
Pour une vingtaine de crêpes:
1/ Diluer 1 sachet de levure de boulanger dans 50ml d'eau tiède, avec une pincée de sucre. Laisser gonfler 15'.
2/ Dans un saladier, mélanger 400g de semoule fine de blé dur avec 2 sachets de levure chimique, 1/2cc de sel . Puis verser la levure diluée et petit à petit 600ml d'eau tiède. Mixer le tout au blender . Laisser reposer 15' à l'abri des courants d'air.
3/ Dans une poêle moyennement chaude, verser 1/2 louche de pâte. Quand les trous sont formés et que la pâte est jaune uniforme, déposer la crêpe sur un torchon et attendre qu'elle refroidisse pour l'empiler sur d'autres crêpes.
4/ On peut servir ces crêpes arrosées de beurre fondu, de miel. Moi, j'ai fait un mélange miel/beurre fondu/eau de fleur d'oranger!!!! Un vrai délice!