29 novembre 2009
Pain à la semoule de blé et à la châtaigne
J'ai pris cette recette sur le livre "pain maison", mais j'ai fait à ma façon, c'est-à-dire sur poolish.
1/ POOLISH: Mélanger 100ml d'eau et 100g de farine 55, 1 pincée de levure. Mettre dans la cuve de la MAP et laisser reposer toute la nuit.
2/ Le lendemain, rajouter 170 ml d'eau, 300g de semoule de blé fine, 50g de farine de châtaignes, 1 cuillère 1/2 à café de sel, 1 cuillère à café de levure, et 1 cuillère à café de sucre. Programme "Pâte".
3/ Après avoir laissé lever dans la MAP tout un après-midi, sortir le pâton et confectionner 3 boudins pour les tresser ensemble de façon assez lâche, puis les rouler à la manière d'un escargot. Laisser lever 30' sous un torchon, puis badigeonner d'eau salée et saupoudrer de semoule. Enfourner pour 30' à 220°c.
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