Petites tartines de filets de rougets en salade, à l'anis sur un pain à l'huile d'olive
Recette de Roger Cochard du restaurant "le brûleur de loups", aux Saintes Maries de la mer.
1/ Faire griller des tranches de pain aux céréales avec un peu d'huile, puis les tartiner avec de la tapenade noire.
2/ Disposer les filets de rouget sur un plat, côté peau vers le haut et les arroser d'un filet d'huile d'olive des Baux et de quelques graines de fenouil. Les faire cuire sous le grill au maximum 3'.
3/ Disposer les filets sur les tartines de pain et réserver au chaud.
4/ Dresser la salade et le fenouil frais coupé en fines lamelles, au centre d'une assiette. Assaisonner de vinaigre de noix et d'huile des Baux. Déposer autour de l'assiette les tartines, ainsi que quelques quartiers de tomates, ou comme ici, des croissants au saumon.
5/ CROISSANTS AU SAUMON:
Découper dans un cercle de pâte feuilletée, des triangles (en partant du centre), puis déposer sur chaque triangle une cuillère à café de crème fraîche épaisse, et les lanières de saumon. Saupoudrer d'aneth et rouler. Faire cuire au four pendant 15'.
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