Tiramisu tout rose
C'est exactement le titre que donne Sylvie Aït-Ali de son délicieux tiramisu dans son livre "Tiramisu, recettes gourmandes", celui-là même que j'avais mené en vacances, pour mes lectures au bord de la piscine! Elle y présente 30 recettes originales, des plus simples au plus élaborées. Les gourmands devraient tous l'avoir dans leur bibliothèque!
Pour 6 verrines:
1/ Dans un saladier, battre 3 jaunes d'œufs avec 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 250g de mascarpone, 2cs de grenadine, 2 gouttes de colorant rouge. Fouetter encore 2'.
Battre les 2 blancs en neige ferme et les rajouter au mélange précédent.
2/ Réduire 6 biscuits roses de Reims en poudre. Couper en rondelles 8 petits gâteaux roulés à la fraise. Disposer ces derniers contre les parois des verrines, dans le fond. Répartir la 1/2 de la crème, une fine couche de biscuits roses, et à nouveau la crème. Finir par une couche de coulis de fraises. Entreposer au réfrigérateur pendant 3 heures.