Délicieux gaspacho Andalou
J'avais décrété que je ne l'aimais pas, et puis j'ai goûté celui de mes parents, emprunté à l'Internaute, et puis ce fût la révélation. Grâce à son côté acide, cette soupe rafraîchissante de l'été a remporté un franc succès.
Pour 4 personnes:
1/ Dans un saladier, mélanger des cubes de 500g de tomates bien mûres mondées, 1/2 poivron vert, 1/2 concombre, 1/2 oignon en lamelles, 1 petit ail, sel, poivre, 5cl d'huile d'olive. Couvrir d'un papier film et réserver au réfrigérateur 24 heures.
2/ Le lendemain, imbiber 100g de pain de mie de 5cl de vinaigre de Xérès, puis le mettre dans le blender avec le reste des ingrédients et mixer le tout. Selon les goûts, il est nécessaire de passer la soupe à la passoire.
Servir cette soupe bien froide, avec des glaçons, pour une présentation plus originale.