Donuts à l'orange et aux graines de pavot
2ième recette de Donuts et un résultat meilleur. Je suis allée chez Nat pour la chercher. Et il me tarde maintenant de tester la version salée!
Ce billet est aussi l'occasion de montrer à ceux qui me l'avaient demandé, à quoi ressemble l'appareil.
Pour une bonne cinquantaine de Donuts:
1/ Dans un saladier, mélanger 3 œufs avec 130g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser ensuite 5cl d'huile d'olive, 1 pincée de sel. Incorporer 260g de farine 45, 1 sachet de levure chimique, en alternant avec 180ml de lait. Verser pour finir, 70ml de jus d'orange (personnellement, j'ai trouvé cela insuffisant, la prochaine fois, je rajouterai quelques gouttes de concentré!), et 1 cs de graines de pavot.
2/ GLAçAGES:
- Glaçage violet: Travailler dans un saladier, 100g de sucre avec quelques gouttes de vanille et 15 à 20ml de lait. Colorer à votre convenance (colorant en gel pour moi).
- Glaçage au chocolat: Fondre 50g de beurre avec 4cs de lait et 1 pincée de vanille en poudre. Ajouter 100g de chocolat. Hors du feu, mélanger avec 200g de sucre glace.
3/ Cuire les Donuts dans l'appareil pendant au moins 3', puis les tremper dans un glaçage au choix. Décorer avec des billes ou des vermicelles, et laisser prendre quelques minutes.