750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
6 décembre 2008

Sapins au citron

Dorénavant, les billets du Mercredi, Samedi et Dimanche seront des reprises de ceux de mon ancien blog "Le Palais des Saveurs 1".

Sans le savoir, j'ai programmé ce billet le jour de la St Nicolas. Je suppose que sur tous les blogs, brédélés et autres manalas vont se bousculer! Et oui, il est temps de commencer à préparer vos biscuits de Noël. Ils se conserveront très bien dans une boîte hermétique jusqu'aux fêtes.....si vous résistez à la tentation!!!

Doses pour 120 biscuits:

1/  Mélanger 300g de farine, 80g de sucre glace, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, le zeste d'un citron, 10cl de crème fraîche, 100g de beurre mou.

 

2/  Etaler la pâte au rouleau, sur un plan de travail bien fariné. Découper les sapins à l'emporte-pièce.  Sur la plaque du four, déposer des feuilles de transfert "Scrapcooking".

3/  Enfourner 10' à 200°c en surveillant la cuisson. A la sortie du four, badigeonner la surface froide des biscuits d'un mélange de 2 cuillères à soupe de sucre glace et un peu de jus de citron. Laisser sécher. Ces biscuits se conservent très bien dans des boîtes en fer.

sucre17

imprimante1Sapins_au_citron

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ils sont très beaux tes sablés et au citron j'adore.<br /> j'en ai fait aussi il n'y a pas bien longtemps ;)
Répondre
L
Très jolis ces sapins et ces petits dessins dessus aussi !
Répondre
S
Coucou Val... C'est bien parti chez toi pour la préparation des fêtes... la petite bûche est super aussi et ton café très réussi...
Répondre
L
ces sapins me tentent!
Répondre
M
ce n'est pas moi qui vais me plaindre de cette reprise!
Répondre
Publicité