Sapins au citron
Dorénavant, les billets du Mercredi, Samedi et Dimanche seront des reprises de ceux de mon ancien blog "Le Palais des Saveurs 1".
Sans le savoir, j'ai programmé ce billet le jour de la St Nicolas. Je suppose que sur tous les blogs, brédélés et autres manalas vont se bousculer! Et oui, il est temps de commencer à préparer vos biscuits de Noël. Ils se conserveront très bien dans une boîte hermétique jusqu'aux fêtes.....si vous résistez à la tentation!!!
Doses pour 120 biscuits:
1/ Mélanger 300g de farine, 80g de sucre glace, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, le zeste d'un citron, 10cl de crème fraîche, 100g de beurre mou.
2/ Etaler la pâte au rouleau, sur un plan de travail bien fariné. Découper
les sapins à l'emporte-pièce. Sur la plaque du four, déposer des feuilles de
transfert "Scrapcooking".
3/ Enfourner 10' à 200°c en surveillant la cuisson. A la sortie du four,
badigeonner la surface froide des biscuits d'un mélange de 2 cuillères à
soupe de sucre glace et un peu de jus de citron. Laisser sécher. Ces
biscuits se conservent très bien dans des boîtes en fer.