750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 108
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
11 novembre 2008

Pavés de saumon, émincé d'endives à la Fourme d'Ambert

Je site souvent le blog "Péché de Gourmandise" car il propose des recettes riches en saveurs, simples et colorées. Cette recette est parue il y a peu de temps et je l'ai mise tout de suite dans mes favoris. Le saumon est un poisson avec peu d'arêtes (surtout quand il est vendu en pavés!!!), ce qui convient parfaitement à mon mari Sourire. Quant aux endives, je ne pense pas toujours à les servir en accompagnement, les réservant plutôt à des salades. Ici, leur amertume est masquée par le goût du fromage, un délice!

 

Doses pour 4 personnes:

1/  Dans une sauteuse, faire revenir 2 carottes râpées, 1kg d'endives émincées avec 1 cuillère à soupe de sucre roux pendant 15'. Ajouter du thym, et un peu de sel. Réserver au chaud.

 

2/  Dans une casserole, mettre 1 échalote ciselée avec 1 verre de vin blanc, 300g de Fourme d'Ambert coupée en cubes. Chauffer 5', puis ajouter 20cl de crème fraîche et 1 cuillère à café de fumet de poisson. Cuire à nouveau 5'.

 

3/  Cuire les pavés de saumon à la vapeur, ou farinés à la poêle.

 

DRESSAGE:

Au centre de l'assiette, mettre le mélange de légumes, le pavé de saumon par dessus, et la sauce tout autour. Décorer avec quelques herbes.
DSCF0348DSCF0349DSCF0350

sel184

imprimante1Paves_de_saumon__emince_endives_a_la_fourme_ambert

blogsculinaires

Publicité
Publicité
Commentaires
P
une recette pour moi qui adore le saumon bz patmamy
Répondre
E
Disons que les grands esprit se rencontrent ! J'ai moi aussi réalisé cette recette aujourd'hui ! Elle sera sur mon blog dans la semaine ! J'ai beaucoup aimé. Tes assiettes sont très bien dressées !
Répondre
V
Voilà une recette pleine de délices, à noter donc...
Répondre
C
saumon et fourme d'ambert, je craque forcément !
Répondre
Publicité