Pavés de saumon, émincé d'endives à la Fourme d'Ambert
Je site souvent le blog "Péché de Gourmandise" car il propose des recettes riches en saveurs, simples et colorées. Cette recette est parue il y a peu de temps et je l'ai mise tout de suite dans mes favoris. Le saumon est un poisson avec peu d'arêtes (surtout quand il est vendu en pavés!!!), ce qui convient parfaitement à mon mari . Quant aux endives, je ne pense pas toujours à les servir en accompagnement, les réservant plutôt à des salades. Ici, leur amertume est masquée par le goût du fromage, un délice!
Doses pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir 2 carottes râpées, 1kg d'endives émincées avec 1 cuillère à soupe de sucre roux pendant 15'. Ajouter du thym, et un peu de sel. Réserver au chaud.
2/ Dans une casserole, mettre 1 échalote ciselée avec 1 verre de vin blanc, 300g de Fourme d'Ambert coupée en cubes. Chauffer 5', puis ajouter 20cl de crème fraîche et 1 cuillère à café de fumet de poisson. Cuire à nouveau 5'.
3/ Cuire les pavés de saumon à la vapeur, ou farinés à la poêle.
DRESSAGE:
Au centre de l'assiette, mettre le mélange de légumes, le pavé de saumon
par dessus, et la sauce tout autour. Décorer avec quelques herbes.