750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 556 513
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
17 juin 2014

Soupe aux petits pois et chèvre

Soupe aux petits pois et chèvre
Voilà 10 mois que je n'avais pas fait de soupe! J'étais persuadée d'avoir déjà postée celle du livre "100 recettes de soupes" SAEP, mais pas du tout. Là-voici, c'est une de mes préférées. Pour 4 personnes: 1/ Faire étuver dans une cocotte-minute, dans...
Publicité
Publicité
16 juin 2014

Smoothie pastèque-fraises-basilic

Smoothie pastèque-fraises-basilic
Sur une idée de mon amie gg, j'ai utilisé la chair d'une pastèque que j'avais creusée, pour une présentation de table, en smoothie. Pour cela, j'ai suivi la recette de Frédéric Jaunault de son livre "Les nectars de Frédéric". Pour 2 grands verres: Mixer...
15 juin 2014

Mes compagnons

Mes compagnons
Smirnoff et Praline, toujours là pendant mes repas sur la terrasse! Hélas, depuis peu, ils ont déménagés........ Je suis de nouveau seule! Bon dimanche!
14 juin 2014

Hamburger aux légumes du soleil

Hamburger aux légumes du soleil
Encore une recette avec du chèvre, et encore une nouvelle idée d'hamburger prise dans le livre "Bagels" de 50 best. Idéale pour les végétariens, ce sandwich ne manquera pas de séduire vos papilles. Pour 4 hamburgers: 1/ Dans une poêle, faire revenir dans...
13 juin 2014

Tarte meringuée à la rhubarbe

Tarte meringuée à la rhubarbe
On est en plein dans la période de la rhubarbe. J'ai profité d'une "commande" pour réaliser la recette de "J'en reprendrai bien un bout". Le verdict est sans appel: Pour 2 tartes de 18cm de diamètre et 6 tartelettes de 8cm de diamètre: 1/ PÂTE : Dans...
Publicité
Publicité
12 juin 2014

Cake à l'orange

Cake à l'orange
J'adore les cakes, particulièrement ceux aux fruits rouges, chocolat ou orange. Aujourd'hui, j'ai décidé de tester une recette du livre "Cakes sucrés, cakes salés" SAEP. Mmmmm! la bonne odeur! Pour un cake de 28cm: 1/ Dans un saladier, fouetter vigoureusement...
11 juin 2014

Brézain pané

Brézain pané
Cette recette est présenté sur tous les comptoirs des bons fromagers des Alpes et particulièrement de Haute-Savoie d'où ce fromage est originaire. Pour 1 personne: Enrober une tranche de Brézain d'1/2cm d'épaisseur d'1 tranche de jambon blanc. Tremper...
10 juin 2014

Croustillant de légumes au Pélardon

Croustillant de légumes au Pélardon
Pour accompagner un filet de poisson et pour finir une feuille de brick qu'il me restait d'un paquet, je me suis inspirée de la recette du livre "Le Pélardon, revu et inspiré". Pour 1 croustillant: 1/ Tailler 1 petit navet et 1 carotte en fine brunoise...
9 juin 2014

Entremets abricots, nougat & chocolat

Entremets abricots, nougat & chocolat
Pour la fête des mères, le thème était " un repas Provençal". Après quelques recherches, je suis tombée sur "Florilège gourmand" et cette idée. L'entremets, c'est comme qui dirait, mon dessert signature. J'adore leur légèreté, la superposition des couches,...
8 juin 2014

Atelier en immersion chez Jean-Luc Rabanel

Atelier en immersion chez Jean-Luc Rabanel
Jeudi 29 Mai, je suis allée passer une matinée en immersion dans les cuisines du Chef Jean-Luc Rabanel, 2 étoiles au Michelin. Ce Chef est très connu dans la région et dans la France entière tant la liste de ses distinctions est longue. C'est donc avec...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité