Oeuf surprise ou soubise
C'est dans le livre de Frédéric Jaunault "Recettes & gourmandises de votre panier primeur"que j'ai pioché cette recette. Je l'ai adaptée aux ingrédients de mon placard.
Pour 4 personnes:
1/ Réaliser une béchamel un peu ferme avec 15g de beurre, 20g de farine, 25cl de lait, noix muscade. Réserver au frais pour laisser épaissir.
2/ Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir 2 petits oignons doux des Cévennes, 2 gousses d'ail, le tout haché finement. Il ne doit pas y avoir coloration. Assaisonner avec sel, poivre, thym citron. Une fois froid, mélanger à la béchamel.
3/ Entre les mains, réaliser des grosses boules de la taille d'oeufs. Les passer dans une assiette de farine, une assiette d'oeuf battu, une assiette de chapelure panko mélangée avec de la coriandre hachée. Renouveler l'opération avant de placer chaque boule dans un bain de friture.