750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
22 mars 2016

Terrine de jambon blanc "comme un tartare"

L'automne, c'est la saison des terrines pour moi, hi!!!!! Je commence la série par une recette de "Ma cuisine astucieuse".

Pour 8 personnes:

1/  Hacher 100g de cornichons, 30g de câpres, 2 échalotes, 10 brins de persil.

2/  Dans un saladier, bien mélanger la moitié de ce hachis avec 150g de mignon de porc haché, 350g de jambon blanc haché, 100g de gorge de porc hachée, sel, poivre, 3 pincées de sucre, 2 pincées de muscade, 2 oeufs, 20g de farine.

3/  Dans une terrine chemisée de crépine, étaler 1/3 de la farce. Placer 150g de mignon de porc entier recouvert du reste de hachis au persil. Recouvrir le tout de farce. Bien tasser. Rabattre la crépine et enfourner au bain-Marie la terrine, 15' à 220°c, puis 1h15 à 180°c. Laisser reposer 24h au frais.

sel1590

Publicité
Publicité
Commentaires
L
idéal pour un dimanche en famille
Répondre
P
J'adore les terrines maison, la tienne me plait beaucoup :) bisous et bonne journée
Répondre
G
une superbe terrine j'y goûterai bien volontiers<br /> <br /> une bonne nuit bisous
Répondre
B
jamais tenté, mais ça à l'air simple !
Répondre
P
wa !! fabuleux bisous
Répondre
V
Une très belle terrine dans un beau plat.<br /> <br /> Très bonne soirée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
D
Cette terrine est superbe et donne très envie d'être déguster !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Ca doit être extra !!!
Répondre
P
Un bien beau tartare.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
L
C'est vrai que les terrines maison sont excellentes. Chouette recette ! Bisous
Répondre
Publicité