L'automne, c'est la saison des terrines pour moi, hi!!!!! Je commence la série par une recette de "Ma cuisine astucieuse".

Pour 8 personnes:

1/  Hacher 100g de cornichons, 30g de câpres, 2 échalotes, 10 brins de persil.

2/  Dans un saladier, bien mélanger la moitié de ce hachis avec 150g de mignon de porc haché, 350g de jambon blanc haché, 100g de gorge de porc hachée, sel, poivre, 3 pincées de sucre, 2 pincées de muscade, 2 oeufs, 20g de farine.

3/  Dans une terrine chemisée de crépine, étaler 1/3 de la farce. Placer 150g de mignon de porc entier recouvert du reste de hachis au persil. Recouvrir le tout de farce. Bien tasser. Rabattre la crépine et enfourner au bain-Marie la terrine, 15' à 220°c, puis 1h15 à 180°c. Laisser reposer 24h au frais.

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