750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
6 décembre 2015

Gratin de potimarron carbonara

1ère recette du livre écrit par ma copine Blandine Boyer "Gratins maison" Larousse.

Pour 4 personnes:

1/  Cuire 1 potimarron coupé en tranches, épluché, 10' dans l'eau bouillante salée.

2/  Dans une sauteuse, faire dorer 150g de bacon. Égoutter le potimarron et le mettre dans un plat à gratin.

3/  Dans un saladier, fouetter 2 jaunes d'oeufs, 1cc de fécule de maïs, sel, poivre, 15cl de lait, 20cl de crème fraîche. verser le tout sur le bacon et cuire 3' sans cesser de remuer. Verser sur le potimarron, répartir sur le dessus 70g de copeaux de parmesan et enfourner pour 15' à 200°c.

IMG_3690IMG_3694

sel1605

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Il fait envie ce gratin original.
Répondre
P
un gratin original, bisous
Répondre
G
un très joli plat hier 20 km de vtt et aujourd'hui 13 km de marche pour le téléthon mais uolala les jambes pas l'habitude de marcher comme ça<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
S
superbe recette merci <br /> <br /> Bisous
Répondre
G
Un gratin réconfortant et coloré !! c'est parfait pour la saison !!! ;-)<br /> <br /> bisous
Répondre
B
belle recette !
Répondre
P
Très original ce gratin je note<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> bises
Répondre
L
Une belle façon de cuisiner le potimarron... Bisous
Répondre
V
Originale comme recette.<br /> <br /> Belles photos.<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bisous.
Répondre
D
Très bonne idée de gratin bien savoureux !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
Publicité