Burger au thon grillé
Si on devait participer de nouveau au challenge Ducros, je crois que cette recette gagnerait haut la main, hi! 10/10, à refaire, une tuerie! La recette vient du livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes".
Pour 6 personnes:
1/ Mixer 50g de câpres et les mélanger dans un bol avec 5cs de mayonnaise, sel, poivre, 3cs de jus de citron.
2/ Cuire 600g de filet de thon salé et poivré dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. L'intérieur doit rester cru. Déglacer la poêle avec 10cl de sauce soja sucrée. Puis, feu éteint, rouler le filet dans la sauce pendant 5'.
3/ Tailler 1 poivron jaune et 1 rouge pelés en fine julienne et les faire dorer à la poêle sur feu vif, avec un peu d'huile d'olive.
4/ Ouvrer 6 buns à l'encre de seiche en 2. tartiner les 2 faces de mayonnaise aux câpres. Répartir la salade, puis les poivrons, le thon en tranche. Recouvrir avec le chapeau des buns et savourer sans plus attendre!