Farcis Provençaux
C'est sur le marché de Cahors, en voyant de magnifiques légumes ronds et aux couleurs peu banales que j'ai eu l'idée de faire des farcis à notre retour. Voici la recette telle qu'on l'a fait dans notre famille.
Pour des farcis:
1/ Dans une casserole, faire revenir 1kg de chair à saucisse avec 300g de jambon haché. Ajouter ensuite 1 oignon émincé finement.
2/ Evider tous les légumes (12 tomates moyennes, 3 courgettes rondes, 3 aubergines), les disposer dans dans 2 plats. Les placer 15' au four à 200°c.
3/ Pendant ce temps, mixer la pulpe des légumes et l'ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson, et ajouter au fur et à mesure, 2 cubes "or", persil et 2 ails hachés, des herbes de Provence, 100g de fromage râpé, type Emmental, poivre et +/- sel.
4/ Remplir les légumes de farce, les couvrir avec leur chapeau. Verser 1/2 verre d'eau au fond de chaque plat ainsi qu'1 cube "Or". Enfourner 30' à 200°c.