750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
15 novembre 2013

Farcis Provençaux

C'est sur le marché de Cahors, en voyant de magnifiques légumes ronds et aux couleurs peu banales que j'ai eu l'idée de faire des farcis à notre retour. Voici la recette telle qu'on l'a fait dans notre famille.

Pour des farcis:

1/  Dans une casserole, faire revenir 1kg de chair à saucisse avec 300g de jambon haché. Ajouter ensuite 1 oignon émincé finement.

2/  Evider tous les légumes (12 tomates moyennes, 3 courgettes rondes, 3 aubergines), les disposer dans dans 2 plats. Les placer 15' au four à 200°c.

3/  Pendant ce temps, mixer la pulpe des légumes et l'ajouter à la viande. Poursuivre la cuisson, et ajouter au fur et à mesure, 2 cubes "or", persil et 2 ails hachés, des herbes de Provence, 100g de fromage râpé, type Emmental, poivre et +/- sel.

4/  Remplir les légumes de farce, les couvrir avec leur chapeau. Verser 1/2 verre d'eau au fond de chaque plat ainsi qu'1 cube "Or". Enfourner 30' à 200°c.

 sel1103

Publicité
Publicité
Commentaires
B
voila bien un plat dont je ne me lasse jamais, j'adore les farcis !! bisous, bonne semaine
Répondre
S
ils donnent envie !!
Répondre
J
Les petits farcis j'adore ! :-) bonne soirée bises
Répondre
G
oh ils sont beaux !!! chez nous les farcis on y pense surtout l'été !! mais c'est vrai que ça se mange en toute saison !! froid ou chaud !!! <br /> <br /> bisous !
Répondre
C
Qu'ils sont beaux !
Répondre
M
Un délice qui amène un peu de soleil dans l'assiette! Bisous!
Répondre
C
Hum, j'adore tes petits farcis! Bisous :)<br /> <br /> http://cecibon2.canalblog.com/
Répondre
R
coucou une recette tout en saveur j'aime à faire et à refaire biz héllyan
Répondre
B
Quelle sympathique recette;) ils sont jolis ces légumes et nous plonge un peu dans l'été déjà bien loin!<br /> <br /> Bon week-end Val <br /> <br /> Bises
Répondre
C
Une recette ensoleillée , yes !!! bises
Répondre
L
J'adore aussi les légumes farcis ! Ils apportent un peu de soleil dans l'assiette ! Bisous
Répondre
Publicité