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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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14 mai 2013

Osso buco de lotte

Le titre m'a interpelée en feuilletant un numéro de "Cuisine et vins". J'ai donc voulu tester pour goûter et je n'ai pas été déçue.

Pour 4 personnes:

1/  Grémolata: Hacher au couteau le zeste d'1 orange et d'1 citron non traités, avec 2 ails, 2 filets d'anchois, 1 poignée de roquette. Réserver.

2/  Dans une sauteuse, faire fondre 1 oignon émincé. Ajouter 1 tomate pelée et concassée, 50g de jambon cru en lanières. Cuire 5' et verser 2cs de Marsala, 10cl d'eau et 1cc de fond de volaille. Laisser frémir 10'.

3/  Poêler 500g de mélange de champignons avec 20g de beurre, sel.

4/  Cuire les médaillons de lotte ficelés dans une sauteuse avec du beurre, 5' de chaque côté. Les disposer sur les assiettes avec les champignons.

5/  Faire réduire la sauce à feu vif 3', puis la monter avec 50g de beurre au fouet. Incorporer la grémolata. Napper de cette sauce les médaillons. Servir avec une polenta ou un risotto.

sel1015

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Commentaires
C
Quelle chouette idée qui change !
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S
j'adore !!!
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S
Tous ces légumes émincés et toutes ces saveurs avec de la lotte ça fait très envie.
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B
Je l'ai déjà fait avec du cabillaud et du saumon. Un régal!
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S
voilà qui change
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L
Très bonne idée ! Ca change de la sauce armoricaine... Bisous
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C
J'ai zappé de mettre mon lien :) : http://cecibon2.canalblog.com/
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C
Hum, de lotte!! C'est une belle idée pleine de saveurs!
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M
Un savoureux mélange de saveurs pour cette belle lotte! Bisous et belle journée à toi.
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S
Ca une bonne idée effectivement pour du poisson très appétissant bises
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P
Quelle bonne idée, je n'avais jamais pensé à en faire avec du poisson :) merci pour le partage !
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