Pain à la moutarde et aux noisettes
Un pain moyennement levé pour cette recette, néanmoins qui a beaucoup de goût. Source: "Délicieuses recettes à la moutarde" ESI.
Pour un pain de 500g:
1/ La veille, mélanger dans un saladier, 15cl d'eau avec 150g de farine complète et 1/2cc de levain déshydraté. Pétrir et déposer le pâton dans la cuve de la MAP pour une nuit.
2/ Le lendemain, ajouter dans la cuve 13cl d'eau, 2cs de moutarde, 3cs d'huile de noix, 60g de farine de seigle, 250g de farine 55, 5g de sel, 50g de graines de moutarde, 1 cc1/2 de levain. Lancer le programme "pâte". Avant la fin du cycle de pétrissage, ajouter 60g de noisettes.
3/ Sortir le pâton, le façonner en boule et la déposer sur une plaque anti-adhésive. Courvri et laisser pousser 1 heure. Inciser, humidifier le dessus et poudrer de farine, et enfourner à 230°c pendant 30', sans oublier le coup de buée.