Pot au feu de canard aux légumes anciens
J'ai trouvé cette recette sur un magazine de programmes télé. J'ai trouvé que c'était original et que ça changeait du traditionnel pot au feu. Voilà une agréable façon de manger des légumes!
Pour 4 personnes:
1/ Verser 2l d'eau dans une casserole additonnés de 2 cubes de bouillon de volaille. Porter à ébullition et laisser infuser 20'.
2/ Cuire les morceaux de canard (4 cuisses pour moi) dans une sauteuse jusqu'à ce que les morceaux commencent à dorer. Ajouter la viande au bouillon en rajoutant 1 oignon coupé grossièrement, du thym, 1 feuille de laurier, sel, poivre. Cuire 40'.
3/ Ajouter 1 branche de cèleri,4 topinambours, 3 navets jaunes, 3 rutabagas, 2 panais, des carottes de couleur, (le tout découpé en morceaux) et laisser cuire 15'.
4/ Ajouter 1kg de potiron coupé en gros morceaux et poursuivre la cuisson 20'. Servir le pot au feu comme une soupe.