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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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23 janvier 2012

Bento du nouvel an Chinois

Allez savoir pourquoi, une fois Noël passé, j'ai des envies de cuisine Asiatique! C'est une occasion de sortir mon wok et de contenter mon mari qui me réclame à corps et à cris une cuisine plus allégée, hi!!!!

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1/  ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES (recette du livre "Je cuisine avec très peu de graisse" de la collection SAEP):

Dans un saladier, mélanger 24 petites crevettes cuites décortiquées et coupées en 2 avec 1 carotte râpée, 50g de vermicelles de soja, 1 petite boîte de germes de soja, quelques champignons noirs séchés et réhydratés, 1cs de gingembre en poudre. Sur une feuille de riz ramollie dans l'eau tiède, étaler 1/2 feuille de salade verte, disposer quelques feuilles de menthe, puis la garniture. Rouler comme un nem, et réserver au frais dans un papier film. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Servir avec une sauce réalisée en mélangeant 2cs de vinaigre de riz, 2cs de sauce soja, 1cc de gingembre en poudre, 1cc de sucre, 1 pincée de piment en poudre.

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2/  FILET DE SAUMON AUX CAROTTES (recette du livre "Simple et rapide le wok" de la collection SAEP):

Découper 350g de filet de saumon en cubes de 2cm, puis les saler, poivrer, les arroser du jus d'1/2 citron, et saupoudrer de 2cs de fécule de pommes de terre. Dorer le saumon dans 1cs d'huile d'arachide. Réserver. Dans le wok, mettre 300g de carottes et 1 oignon coupés en petits dés. Saupoudrer d'1cs de sucre. Glacer, puis mouiller avec 10cl de bouillon de volaille et cuire 2'. Délayer 1cs de fécule avec 1cs de vinaigre de riz et verser sur le saumon pour lier la sauce. Poursuivre la cuisson 3'. Remettre le saumon dans le wok ainsi que 50g de beurre. Servir quand le beurre est fondu et le saumon réchauffé.

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3/  FROMAGE:

Découper la coque de Babybel et déposer des graines de lin pour les yeux des personnages.

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imprimante1Bento_du_nouvel_an_Chinois_2012

czodiac5_3

Bonne année du dragon

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Commentaires
L
Petite fan de rouleaux de printemps je suis allée voir ton bento et j'ai adoré des petits personnages Babybel !!! Super Idée ! ♥ :D
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V
J'aime beaucoup l'idée des petits personnages avec le Babybel. Bonne semaine.
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C
Superbe idée de repas, les recettes sont très appétissantes ! merci pour cette belle idée à retenir. Bonne journée.<br /> <br /> Céline
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P
Superbe ce bento! Je suis sous le charme!
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S
ah je veux bien le meme moi!!
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L
sublimissime mdame!! bravo
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D
Elle est belle comme tout cette bento !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> <br /> Bisous, Doria
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A
Adorable ce bento :) j'adore<br /> <br /> bisous !
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Y
j'adore ! j'adore ! j'adoooore !!!!!
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G
c'est trop mignon !! les deux petits personnages !! et pour le reste du bento ...je dois avouer que ça me donne bien des envies d'asiatiqueries à moi aussi !!! bises
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R
Il me convient parfaitement ce joli bento
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K
Coucou Val ,<br /> <br /> tu peux m'envoyer un bento en colissimo STP merci! hi hi !<br /> <br /> bonne soirée , gros bisous
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F
J'adore la cuisine asiatique et j'adore tes plats, bravo !!!<br /> <br /> Passe une agréable soirée !
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C
Trop trop joli ce bento! j'adoore tes babybels! bises
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B
Miam! Que c'est bon tout ça pour cette belle année qui est justement la mienne;)<br /> <br /> Bises
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N
c'est magnifique tu as un talent mais vraiment!!!!!!!!!!!<br /> <br /> bisous
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M
Oh j'adore, trop mimi ce bento!!
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A
je voulais aussi faire des babybels déguisés pour mon buffet de nouvel an, mais finalement, je n'avais plus eu le temps
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M
il est super mignon, a croquer,, miam !
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L
trés bon bento en cette occasion du nouvel an chinois, bonen journée lOu
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C
délicieux ce bento!!!!!!!!!<br /> <br /> trop chou les têtes chinoises en fromage<br /> <br /> bisous
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