Pour réaliser cette recette, j'ai eu recours à 2 blogs en fait. Le 1er est "Voyage culinaire" pour la garniture, le 2nd est "Cuisine tv" pour la recette en vidéo de la pâte feuilletée. Et je dois avouer que pour l'instant, c'est le plus beau feuilletage que je n'ai jamais fait! Je rêvais de faire une galette avec les bords verticaux et hauts! C'est chose faîte, hi!!!!!! Et encore, si vous l'aviez vue à la sortie du four!!!!!!!!...............

Pour 2 galettes de 20 cm de diamètre:

1/  PATE FEUILLETEE:

J'ai suivi la recette pas à pas d'Eric Léautey, enfin presque puisque j'ai utilisé 500g de farine 55, 10g de sel, et 30cl d'eau au lieu des 25cl. J'ai commencé ma pâte la veille au soir pour la finir le lendemain après-midi. ça paraît long, mais en fait, je l'ai faîte quand je le pouvais, en fonction de mon emploi du temps! Les temps de repos de la pâte sont variables. Entre chaque tour, cela peut varier de 30' à 2 ou 3 heures. J'ai réalisé un tour simple et 5 tours doubles.

2/  GARNITURE:

Dans le KA, mélanger à la feuille 100g de beurre mou avec 100g de sucre, 100 de poudre d'amandes, 2 oeufs.

3/  DRESSAGE:

Diviser la pâte en 4 parties. Étaler, découper des disques comme dans la vidéo. Répartir la frangipane sur le 1er disque de pâte feuilletée. Disposer par dessus des morceaux de poire, verser un peu de Pralinoise fondue (3/4 de tablette pour les 2 galettes) IMG_0415 IMG_0417  IMG_0418 . Badigeonner les bords avec de l'eau, puis poser le 2nd disque et souder. Dessiner avec la pointe du couteau, badigeonner d'un mélange (1 jaune d'oeuf avec 1cs d'eau, 1 pincée de sucre, 1 pincée de selIMG_0420 IMG_0421 et enfourner 40' à 180°c. A mon grand regret, un peu de frangipane s'est échapée de la galette au moment de la cuisson. Sinon, rien à dire, c'était très bon!IMG_0423

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