9 septembre 2011
Tatin aux cerises
Moi qui ne raffole pas des cerises, j'avoue que cuites, ça passe! Alors quand j'ai vu les tatins de "J'en reprendrai bien un bout", je me suis laissée tenter.
Pour 2 tatins de 8 cm de diamètre:
1/ Dénoyauter 200g de cerises, les saupoudrer d'1 sachet de cassonade vanillée. Cuire à feu doux en remuant régulièrement, pendant 10 à 15'. Les égoutter. Les disposer au fond de 2 moules beurrés et les saupoudrer de cassonade vanillée et déposer une noisette de beurre.
2/ Couvrir les cerises d'un disque de pâte feuilletée pur beurre, légèrement plus grand que le moule et rabattre les bords à l'intérieur. Piquer la surface avec la pointe d'un couteau et cuire 30' à 180°c. Laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
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