Risotto aux courgettes et parmesan
En farfouillant dans ma bibliothèque, j'ai ressorti le livre "La cuisine de Ducasse", et en tombant sur cette recette, je me suis dit que ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de risotto, l'occasion aussi de faire manger des courgettes aux récalcitrants!!!!
Pour 6 personnes:
1/ Porter à ébullition 60cl de bouillon de volaille et 60cl de fond de volaille dans une casserole.
2/ Dans une sauteuse, faire suer 4 petits oignons blancs nouveaux émincés dans un peu d'huile, pendant 2'. Puis, ajouter 300g de riz Arborio. Mélanger et faire revenir 2' jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser 10cl de vin blanc et chauffer jusqu'à évaporation. Puis, verser louche après louche le bouillon et le fond (en attendant entre chaque louche l'absorption de la précédente) sur le riz. Remuer souvent, puis au bout de 10', ajouter 2 petites courgettes pelées et coupées en petits cubes. Poursuivre la cuisson pendant encore 10'.
3/ Incorporer alors 50g de beurre, 100g de parmesan râpé, et 5 feuilles de basilic ciselées.