Biscuits craquelés au chocolat
Depuis que j'entends parler de cette Martha Stewart, il était temps que je fasse une de ses recettes. Etant dans ma période "chocolat", j'ai choisi ceux de "Pour ceux qui aiment cuisiner" pour commencer.
Pour environ 30 biscuits:
1/ Dans la cuve du KA, mélanger à la feuille 60g de beurre mou avec 140g de sucre roux jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène . Y ajouter 115g de chocolat noir à 70% de cacao fondu au bain-Marie. Incorporer 1 gros oeuf, 1/2cc de vanille liquide. Ajouter la moitié du mélange suivant: 60g de farine, 25g de cacao amer en poudre, 1cc de levure chimique. Verser 40ml de lait, puis ajouter le reste de la farine. Couvrir et entreposer 2 heures au réfrigérateur.
2/ Former des boulettes et les rouler dans 100g de sucre en poudre, puis 100g de sucre glace . Les placer sur une plaque de pâtisserie en les espaçant de 5cm. Enfourner 12 à 14' à 180°c.