750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 541
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
4 mars 2011

Biscuits craquelés au chocolat

Depuis que j'entends parler de cette Martha Stewart, il était temps que je fasse une de ses recettes. Etant dans ma période "chocolat", j'ai choisi ceux de "Pour ceux qui aiment cuisiner" pour commencer.

Pour environ 30 biscuits:
1/  Dans la cuve du KA, mélanger à la feuille 60g de beurre mou avec 140g de sucre roux jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène DSCF0542. Y ajouter 115g de chocolat noir à 70% de cacao fondu au bain-Marie. Incorporer 1 gros oeuf, 1/2cc de vanille liquide. Ajouter la moitié du mélange suivant: 60g de farine, 25g de cacao amer en poudre, 1cc de levure chimique. Verser 40ml de lait, puis ajouter le reste de la farine. Couvrir et entreposer 2 heures au réfrigérateur.DSCF0543

2/  Former des boulettes et les rouler dans 100g de sucre en poudre, puis 100g de sucre glace DSCF0544. Les placer sur une plaque de pâtisserie en les espaçant de 5cm. Enfourner 12 à 14' à 180°c.

DSC02022DSC02024

DSC02028DSC02027

sucre225

imprimante2Biscuits_craquel_s_au_chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Justement on vient de m'offrir son livre et ceux-ci me donnent super envie.<br /> Ils sont superbes les tiens.<br /> Bises
Répondre
C
Tu les à bien réussis , ils sont superbes !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !
Répondre
C
C'est terrible, pour moi c'est tout le temps la période chocolat ;)
Répondre
G
Bien gourmands ces petits craquelés, au chocolat j'adooore.<br /> Bye bonne journée.
Répondre
R
Coucou Val,<br /> Suberbe réalisation et très jolie photo .<br /> Amitiés de Liège et bon week-end ,<br /> Roland
Répondre
A
Trop jolis ces biscuits !!! Bisou bon weekend :)
Répondre
O
j'adore!! super!
Répondre
C
ils sont magnifiques !! et très gourmands ! j'adore<br /> bises
Répondre
T
idéal pour accompagner le café
Répondre
M
Très, très jolis tes petits craquelés.
Répondre
M
hummmmmmm
Répondre
M
C'est original et au vu de la recette ce doit être bien gourmand.<br /> bises
Répondre
P
ils sont superbes!
Répondre
P
Qu'ils sont beaux!! Je t'en pique quelques uns :p
Répondre
N
Ils sont très réussis, très beaux<br /> à croquer<br /> à tester<br /> bises<br /> jojo
Répondre
E
Merci pour ton lien :)<br /> Bisous
Répondre
A
Ils sont beaux à croquer (lol)<br /> Bisous
Répondre
M
J'en ai fait dernièrement pour une réunion et ça a eu un gros succès<br /> Bon week end à toi..
Répondre
L
Oui c'est vrai on craque toutes pour les biscuits de Martha Stewart, je suis faible comme toi.<br /> Exellent choix pour le thé ;)
Répondre
Publicité