Quand j'ai découvert le blog de Sucre et sel d'Angy, j'ai fait un petit tour des recettes et j'ai craqué devant ces petits oiseaux trop mignons!

Pour 8 moineaux:
1/ Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 135ml de lait, 300g de farine 45, 50g de sucre, 40g de beurre, 1cc de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "Pâte". Au bip, laisser encore 30' la pâte dans la machine afin qu'elle double de volume.DSCF0510

2/ Diviser le pâton en morceaux de 70g. Les façonner comme suit sur la vidéo. Utiliser des grains de raisin ou des pistaches coupées en 2 pour les yeux DSCF0511. Laisser gonfler sous torchon pendant 30'. Badigeonner de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, puis enfourner pour 15 à 20' à 180°c.

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