Tiramisu tout chocolat
Il me restait un pot de mascarpone entamé dans mon réfrigérateur. Du coup, j'ai ressorti pour la 2ième fois en 10 jours le petit livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Merci à mon partenaire pour sa casserole bain-Marie.
Pour 5 personnes:
1/ Faire fondre au bain-Marie 150g de chocolat noir avec 80ml de crème fraîche liquide. Laisser refroidir.
2/ Battre 3 jaunes d'œufs avec 80g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 250g de mascarpone, 2cs de cacao et continuer de battre 1'.
3/ Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent.
4/ Tremper 10 biscuits à la cuillère dans 250ml de lait chocolaté. En placer 2 au fond de chaque verre. Verser par dessus un peu de sauce chocolat et compléter avec la crème au mascarpone. Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures. Au moment de servir, parsemer de billes en chocolat.