Focaccia à la Pistounade et au romarin
Il y a beaucoup de recettes de focaccia sur vos blogs. Mais j'ai été séduite par celle de Péchés Mignons. A l'origine, elle est garnie de tapenade et d'ail. Moi, j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards: la pistounade!!!!
Pour une grande focaccia:
1/ Préparer la pâte à pain: Mettre les ingrédients suivants dans la cuve de la MAP selon l'ordre indiqué par la notice: 300ml d'eau, 15g de miel, 500g de farine 55, 15g de sel, 1 sachet de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "Pâte".
2/ A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer. Le façonner en un grand ovale épais d'1,5cm. Laisser lever sous torchon pendant 45'. Faire des trous avec votre doigt. Y enfoncer des petites quantités de pistounade. Planter de-ci de-là des brins de romarin frais. Enfourner 15' à 220°c sans oublier le coup de buée.
3/ A la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel.