Magret en croûte de pain
Assez facile et abordable, cette recette est extraite d'un numéro de "Cuisine et vins". Ici, j'ai utilisé le mélange 9 herbes de mon partenaire.
Pour 4 personnes:
1/ Préparer 500g de pâte à pain: 300ml d'eau, 500g de farine 55, 1cc de sel, 1cc de levure sèche de boulanger.
2/ Quadriller la peau de 2 magrets de canard puis les saisir côté peau, à sec pendant 5'. Les retourner et les saisir 1' de l'autre côté. Réserver au frais.
3/ Faire chauffer 30g de beurre, y faire fondre 2 oignons hachés. Ajouter 200g de petit épeautre et remuer 2'. Verser ensuite 2 fois le volume en eau, saler, poivrer, couvrir et cuire environ 25 à 30'.
4/ Étaler 1/2 de la pâte en un rectangle. Y déposer un magret . Le napper d'1cs de miel liquide, parsemer de cumin et sel. Couvrir de pâte, souder . renouveler l'opération avec l'autre moitié de pâte. Enfourner 12' à 210°c. Laisser reposer 5'.
5/ Une fois l'épeautre cuit, ajouter 30g de beurre et saupoudrer d'herbes.