Mignardises choco/pistache
Un repas d'été improvisé, besoin d'un dessert vite fait, et hop! Je sors un livre "Chocolat, délices et gourmandises" de Sylvie Aït-Ali, et voilà ce qu'il sort de mon four quelques minutes plus tard!!!!!
Pour 6 financiers:
1/ Mélanger dans un saladier, au fouet: 80g de poudre d'amande, 50g de sucre glace, 20g de farine, 2 blancs d'œufs, 1cs de pâte de pistache. Ajouter 60g de beurre fondu. Remplir les moules à savarin . Enfourner 10' à 180°c. Attendre 5' avant de démouler.
2/ Préparer une ganache: Faire bouillir 4cl de crème fraîche liquide et la verser sur 120g de chocolat noir. Ajouter 20g de beurre, puis laisser refroidir avant de fouetter le tout pour obtenir une ganache mousseuse.
3/ A l'aide d'une poche à douille cannelée, déposer la ganache sur chaque financier. Décorer avec des pistaches hachées et réserver au réfrigérateur.