Aspic de crevettes au vinaigre blanc
ça fait longtemps que je n'ai pas fait de verrines. Voilà, lacune réparée avec cette entrée fraîche, facile à faire extraite du livre "Verrines, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali.
Pour 4 verrines:
1/ Cuire 100g de lentilles corail selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter, refroidir, puis mélanger avec 1 échalote ciselée. Répartir au fond des verrines.
2/ Cuire une botte d'asperges à l'anglaise et prélever les têtes, puis les répartir sur les lentilles, en couronne autour des verres. Déposer par dessus quelques crevettes décortiquées.
3/ Dans une casserole, porter à ébullition 280ml d'eau avec 80ml de vinaigre blanc Balsamique, 2cc de sucre. Ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies. Laisser tiédir avant de verser dans les verrines. Placer au frais au moins 1 heure.