Brownie au sirop d'érable
Certains ne s'en souviennent pas car il y a très longtemps, mais j'ai déjà testé une recette de brownies au micro-ondes et ça avait été une vraie catastrophe . Cette fois-ci, avec la recette de "Amuses bouche", les biscuits Mistral n'ont qu'à bien se tenir .
Doses pour une trentaine de brownies:
1/ Au bain-Marie, faire fondre 300g de chocolat avec 200g de beurre. Ajouter 200g de sirop d'érable (ou 200g de sucre), puis 1 œuf battu en omelette après l'autre, jusqu'à 5. Mélanger le tout au fouet, avec 80g de farine, et 100g de noix de pécan grossièrement cassées.
2/ Recouvrir de papier aluminium, un moule. Le beurrer et y verser la préparation. Enfourner 25 à 30' selon l'épaisseur du gâteau, à 200°c.
3/ Attendre 5' avant de démouler, laisser refroidir sur une grille, et découper le brownie en carrés. Déguster rapidement avant qu'il n'y en ait plus.