Îles flottantes au sel noir sur crème d'asperges sauvages
Il y a bien longtemps que je n'étais pas allée sur le journal de " l'internaute". Et bien, cette fois, j'en suis revenue avec cette recette. Voilà donc une autre version d'îles flottantes, tout aussi délicieuse, me permettant de finir mes asperges sauvages (enfin presque, il me reste un paquet au congélateur!), mais surtout de goûter au sel noir d'Hawaï, envoyé par mon partenaire
Ce sel, dont la couleur est due au charbon activé dans sa composition, apporte une note d'extravagance sur votre table.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, mettre à chauffer 30cl de lait et 20cl de crème fraîche.
2/ Battre 4 jaunes d'œufs et un peu de sel. Ajouter ce mélange tout en fouettant au lait chaud. Remuer et laisser épaissir sur feu doux.
3/ Ajouter 120g d'asperges vertes cuites et mixer.
4/ Battre 2 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Garnir des moules en silicone, et les cuire 5' à 180°c.
5/ Verser la crème d'asperges dans les assiettes ou coupes, déposer dessus un blanc d'œuf cuit, et saupoudrer de sel noir.