Feuilletés au crabe
Doses indiquées pour 4 personnes.
1/ Couper en petits cubes, 1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau. Les faire fondre au beurre dans une sauteuse.
2/ Ajouter 15cl de vin blanc, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, ail et persil hâchés, sel, cayenne. Remuer 5'; puis retirer les légumes.
3/ Les remplacer par 2 boîtes de crabe. Flamber avec 2 cuillères à soupe de cognac. Remettre les légumes.
4/ Découper 8 carrés dans 2 rouleaux de pâte feuilletée. Les poser entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de four. Mettre une autre plaque par dessus, de manière à ce que les carrés de pâte ne gonflent pas. Faire cuire 15', puis badigeonner d'1 jaune d'oeuf, et remettre au four 3'.
5/ Dresser l'assiette en répartissant la farce entre les 2 feuilletés, servir aussitôt.