Panna cotta aux fruits de la passion
Une panna cotta parfumée à autre chose qu'à la vanille, enfin! Pour la présentation, j'ai utilisé des moules de récupération. On les trouve en grande surface, au rayon des yaourts. Ils contiennent....je vous laisse deviner....des Panna Cotta!
J'ai trouvé la recette sur le magazine "Cuisine et vins".
Doses pour 4 personnes.
PANNA COTTA AUX FRUITS DE LA PASSION:
Dans une casserole, porter à ébullition 50cl de crème fraîche et 100g de sucre, de la vanille en poudre. Ajouter ensuite, hors du feu, 3 feuilles de gélatine ramollies, et la pulpe de 3 fruits de la passion(sans les grains). Laisser tiédir avant de remplir les moules et de réserver quelques heures au réfrigérateur.
GELÉE AUX FRUITS DE LA PASSION:
Dans une casserole, chauffer 25g de sucre avec la pulpe de 3 autres fruits de la passion (avec les grains). Ajouter 1 feuille de gélatine ramollie. Verser dans le moule et réserver au réfrigérateur.
CARAMEL FRUITS DE LA PASSION:
Réduire la pulpe de 2 fruits de la passion et 35g de sucre jusqu'à obtention d'une masse sirupeuse.
DRESSAGE:
Mettre à tremper quelques minutes le moule dans l'eau chaude. Renverser sur une assiette et verser le caramel harmonieusement.