Merci Sylvie Aït-Ali pour cette fameuse recette. Enfin, du moins, c'est ce qu'on m'a dit, car quand j'ai réalisé ce dessert, j'avais un rhume carabiné, et un nez totalement bouché. Quelle torture de cuisiner et de savoir qu'on ne sentira pas le moindre goût en bouche, Rrrr!

Doses pour 3 verrines:
1/  A l'aide de votre KA, fouetter énergiquement 2 jaunes d'oeufs et 40g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume. Ajouter alors 15g de maïzéna.
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2/  Porter à ébullition 200ml de lait. Hors du feu, ajouter 1cc de café soluble. Mélanger et verser le tout sur le mélange aux oeufs, tout en remuant.
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3/  Remettre sur  feu doux jusqu'à épaississement. Dans un saladier filmé, laisser refroidir la crème à température ambiante .
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4/  Avec un fouet électrique, battre 50g de beurre mou. Ajouter petit à petit la crème au café.
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5/  Placer quelques Maltesers au fond des verrines, puis à l'aide d'une poche à douille, les remplir de crème en intercalant de temps en temps un chocolat. Placer au frais.

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