Brioche nuage
Divine brioche que celle de "Croquant, fondant, gourmand". On sent bien le goût du beurre, un vrai régal avec sa mie filante. Congelée, elle est toujours top!
Pour 2 brioches (recette donnée pour 2 moules de 19x8cm. Le mien faisait 28cm de long, ce qui explique que j'obtiens une belle brioche et une autre, toute petite!)
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients selon l'ordre indiqué par la notice: 1 oeuf, 180ml de lait, 380g de farine 45, 1 sachet de levure de boulanger sèche, 40g de sucre, 1 pincée de sel, 75g de beurre mou. Lancer le programme "Pâte". Sortir la pâte 1 heure après la fin du programme.
2/ Dégazer, diviser la pâte en 8 boules. Placer 4 boules par moule. Couvrir et laisser pousser 1 heure supplémentaire jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Dorer au blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 25' à 180°c.