Porc à la Chinoise et wok de nouilles aux légumes et aux épices
Repas asiatique aujourd'hui! Devant les plaintes répétées de mon mari à ne plus cuisiner au wok, j'ai fait l'effort. Une tendance sucrée salée bien appréciée. Merci à "Aux saveurs du terroir et d'ailleurs", et à Marmiton.
Pour 4 personnes:
PORC A LA CHINOISE:
Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 2 oignons émincés. Ajouter 1kg d'échine de porc coupée en petits cubes. Laisser dorer puis saupoudrer de 65g de sucre. Laisser caraméliser, verser 3cs de sauce soja, 1/2cc de cannelle, 1cc de gingembre, 1 cube de bouillon de volaille, 1 boîte de champignons. Délayer 1 verre de jus d'orange avec 1cs de maïzena et verser sur la viande. Cuire à couvert et à feu doux pendant 30' en surveillant.
NOUILLES AUX LEGUMES ET AUX EPICES:
Dans un wok, faire revenir sur feu vif les légumes coupés en petits cubes avec un peu d'huile d'olive: 2 courgettes, 250g de champignons, 1/2 poireau, 1 carotte. Saupoudrer d'1cc1/2 de 5 épices et de 3cs de sauce soja. Ajouter un paquet de nouilles chinoises cuites.
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