Boules de Noël chocolat fruitées
ça faisait un moment que je voulais tester ces boules en chocolat! Et bien voilà, c'est fait, et ce, je l'espère, pour le plus grand plaisir des invités qui ont partagé notre repas de Noël. Ici, je me suis inspirée d'une recette d'Assiettes gourmandes. Merci à mon partenaire pour sa poudre d'or et à pour sa casserole bain-Marie.
Pour 4 personnes:
1/ Réaliser les coques en chocolat en faisant fondre des pistoles au bain-Marie. Badigeonner les parois des moules souples sphériques de chocolat. Laisser refroidir, puis repasser une 2nde, puis une 3ième couche. Réserver les coques dans un endroit sec et frais jusqu'au moment du dressage.
2/ Réaliser une salade de fruits, saupoudrer de vanille en poudre.
3/ Au moment de servir, remplir la 1/2 des coques de salade de fruits . Recouvrir des coques restantes, de façon à former des boules. Décorer de poudre d'or, au pinceau et de feuilles d'or. Verser par dessus la crème anglaise chaude pour fondre le chocolat et rendre visible les fruits.