ça faisait un moment que je voulais tester ces boules en chocolat! Et bien voilà, c'est fait, et ce, je l'espère, pour le plus grand plaisir des invités qui ont partagé notre repas de Noël. Ici, je me suis inspirée d'une recette d'Assiettes gourmandes. Merci à mon partenaire logohalwatishop pour sa poudre d'or et à logogalantine pour sa casserole bain-Marie.

Pour 4 personnes:

1/  Réaliser les coques en chocolat en faisant fondre des pistoles au bain-Marie. Badigeonner les parois des moules souples sphériques de chocolat. Laisser refroidir, puis repasser une 2nde, puis une 3ième couche. Réserver les coques dans un endroit sec et frais jusqu'au moment du dressage.

2/  Réaliser une salade de fruits, saupoudrer de vanille en poudre.

3/  Au moment de servir, remplir la 1/2 des coques de salade de fruits IMG_0232. Recouvrir des coques restantes, de façon à former des boules. Décorer de poudre d'or, au pinceau et de feuilles d'or. Verser par dessus la crème anglaise chaude pour fondre le chocolat et rendre visible les fruits.

DSC07262  DSC07263  DSC07264  DSC07260

  sucre301

DSC07272

imprimante1Boules_de_Noel_chocolat_es