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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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1 décembre 2011

Parmentier de chou-fleur au saumon

J'aime le saumon. C'est donc tout naturellement que j'ai tenté cette recette du livre "Gratins" de la collection SAEP. Ici, la pomme de terre est remplacée par le chou-fleur, ce qui rend le plat infiniment plus léger. Un vrai régal!

Pour 4 personnes:

1/  Cuire les bouquets d'un chou-fleur à la vapeur pendant 10'. Les mélanger ensuite à 150g de mascarpone, 15cl de crème fraîche, 1cs d'aneth frais, sel, poivre, dans un saladier.

2/  Faire revenir dans un peu d'huile 1 botte d'oignons doux avec 1 ail, le tout émincé.

3/  Dans le fond d'un plat à gratin beurré, disposer les lanières de 600g de saumon frais. Couvrir avec les oignons et l'ail et terminer par le chou à la crème. Parsemer de 50g de parmesan râpé, et saupoudrer de chapelure, puis parsemer de noisettes de beurre. Enfourner 35' à 210°c.

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sel676

imprimante1Parmentier_de_chou_fleur_au_saumon

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Commentaires
P
Nous avons testé cette version du parmentier et nous avons beaucoup aimé. A refaire souvent.
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D
Jamais essayer mais ça doit l'faire...
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P
J'ai testé avec des changements, je publie ma recette avec un lien vers la votre.<br /> <br /> Cordialement.
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V
Oh, j'aime beauoup ces deux ingrédients, ce plat doit être délicieux. Bon WE.
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C
excellente idée !! en remplaçant le saumon par un autre poisson pour moi<br /> bisous
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G
Il me plaît bien ce plat, j'ai justement tous les ingrédients pour le réaliser, merci du partage.<br /> Bonne soirée.
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S
très sympa ce parmentier , belle association , bonne soirée
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P
Je prends note, ça me plait énormément!!!
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P
Miam, trop bon ^^
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V
très belle association chou-fleur/saumon. j aime beaucoup <br /> bizz<br /> valou
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Y
une bien jolie recette :)<br /> et zou... dans mes recettes à tester :)<br /> bisous
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A
Une jolie association que j'aime beaucoup. <br /> Bisous
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L
le saumon doit relevé le choux fleur, bonne idée!
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C
rhooooooooooo mmmmmmmmmmmiam j'en veuxxxxxxxxxxxxxxx
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A
et bien voilà de quoi redonner des couleurs aux hachis !
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E
un parmentier qui change et que, j'avoue, j'aurais tendance à préférer!
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S
hum plus appétissant c'est pas possible !! je raffole du saumon ET du chou fleur !!
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D
Une recette bien complète qui change du parmentier tradidionnel !<br /> Chou-fleur et saumon, c'est bien bon !<br /> Très belle après-midi en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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C
un plat complet bien appétissant <br /> j'aime beaucoup le mélange<br /> bisous
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L
Je le trouve très sympa ce parmentier revisité...
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B
Un régal ce plat! Surtout avec le temps qu'on a en ce moment!<br /> Bonne journée. Bisous<br /> Brigitte
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