Parmentier de chou-fleur au saumon
J'aime le saumon. C'est donc tout naturellement que j'ai tenté cette recette du livre "Gratins" de la collection SAEP. Ici, la pomme de terre est remplacée par le chou-fleur, ce qui rend le plat infiniment plus léger. Un vrai régal!
Pour 4 personnes:
1/ Cuire les bouquets d'un chou-fleur à la vapeur pendant 10'. Les mélanger ensuite à 150g de mascarpone, 15cl de crème fraîche, 1cs d'aneth frais, sel, poivre, dans un saladier.
2/ Faire revenir dans un peu d'huile 1 botte d'oignons doux avec 1 ail, le tout émincé.
3/ Dans le fond d'un plat à gratin beurré, disposer les lanières de 600g de saumon frais. Couvrir avec les oignons et l'ail et terminer par le chou à la crème. Parsemer de 50g de parmesan râpé, et saupoudrer de chapelure, puis parsemer de noisettes de beurre. Enfourner 35' à 210°c.