Caillettes
Cette recette n'est pas sans rappeler mon enfance lorsque nous allions chez le boucher, près de notre maison de campagne familiale. Chaque fois, mes parents m'achetaient une caillette. J'adorais ça, en tranches dans un sandwich! Aujourd'hui, nous n'avons plus la maison de campagne, mais dès que mes parents passent dans le Vaucluse, ils font toujours un petit crochet chez le boucher, et hop...à moi la caillette.
Alors quand j'ai vu la recette ici, je n'ai pu résister à la tentation de la refaire.
Pour 5 caillettes:
1/ Hacher 250g de porc maigre, 250g de foie de porc, 100g de lard, 1 oignon, 1 ail.
2/ Jeter 250g de blettes et 250g d'épinards dans l'eau bouillante salée. Cuire 7' puis égoutter, passer sous l'eau froide. Presser afin d'exprimer toute l'eau. Hacher.
3/ Mélanger tout les ingrédients hachés, assaisonner, parsemer d'herbes.
4/ Mettre à tremper la crépine. Bien l'essorer. L'étaler sur le plan de travail et déposer dessus des tas de viande de la taille d'une orange. Façonner chaque caillette. Les disposer serrées , dans un plat huilé, et enfourner 45' à 200°c.