750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 094
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
3 avril 2010

Pain à la semoule

Un pain dont la recette se trouve sur "Pain Maison" de la collection Marabout. Il est original dans son mode de cuisson puisqu'il se cuit à la poêle!

Très parfumé, il est idéal pour accompagner une tajine.

 

1/  Dans la MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 130ml d'eau, 225g de semoule de blé fine, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de levure, 1 cuillère à soupe d'huile. Programme "Pâte".

 

2/  Déposer le pâton dans une poêle, et le laisser gonfler pendant 1 heure, sous torchon.

DSCF0482

 

3/  Mettre à chauffer cette poêle, et cuire le pain à feu vif, 10' de chaque côté, en couvrant d'un couvercle.

DSCF0489DSCF0491DSCF0492

p28

imprimante1Pain___la_semoule

Publicité
Publicité
Commentaires
C
oh cela change un peu sympa ta recette !<br /> bisous
Répondre
G
j'ai goûté ce type de pain ... il y a une bannette à Martigues (jonquière) qui en fait !! j'avais pas trop chercher la recette !! mais j'avoue que je vais la mettre de côté !!! j'ai bien envie d'essayer !!<br /> bisous
Répondre
R
merci pour le partage bious
Répondre
S
miam j`aime beaucoup ce pain <br /> bravo
Répondre
T
Merci merci pour la recette : j'adore ce pain - trempé dans l'huile d'argane c'est une tuerie.<br /> Bonnes fêtes de Pâques - bises
Répondre
C
pour avoir manger ce pain au Maroc je sais qu'il est délicieux !!!<br /> bravo à toi de l'avoir si bien réussi
Répondre
K
J'avais la recette mais je la retrouve plus. Merci grâce à toi, je la retrouve.
Répondre
L
j'aimerais bien y gouter...
Répondre
T
C'est une recette que je ne cesse de me dire que je dois faire!!! Tu me remémore cette envie miam!!
Répondre
A
Original,bonnes fêtes bisous!
Répondre
N
ce pain fait presque partis de mon quotidien,<br /> val tu les a bien reussi,<br /> bon WEet à bientot
Répondre
A
le geenre de petits pains que j'aimes beaucoups
Répondre
N
Originale en effet cette cuisson à la poêle!<br /> bises<br /> jojo
Répondre
Publicité