750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
4 novembre 2009

Pyramides aux 3 purées

J'ai voulu trouver un accompagnement original pour servir avec ces magrets, et en même temps, inaugurer mon nouveau moule en silicone, acheté au salon Créativa de Marseille. J'ai donc eu l'idée de présenter des purées différentes, superposées de manière à alterner les couleurs et voici le résultat.

 

1/  Faire bouillir 20 à 25' quelques pommes de terre (le nombre dépend de la quantité de purée que vous souhaitez faire). Enlever la peau, les passer sous l'eau, puis les réduire en purée. Saler, poivrer. Diviser cette purée en 3.

 

2/  Faire bouillir quelques carottes. Peler, réduire en purée. Idem avec des épinards.

 

3/  Réaliser 3 purées: carottes/ pommes de terre

                                   épinards/pommes de terre

                                    pommes de terre

(Attention à ne pas faire de purée trop liquide).

DSCF0170

 

4/  Remplir les moules en alternant les couches de couleurs différentes. Enfourner 20' à 200°c.

Démouler les purées tièdes.

sel62

imprimante1Pyramides_aux_3_purees

Publicité
Publicité
Commentaires
L
on voyage après les volcans les pyramides!
Répondre
P
ah j'aime bien cette pyramide, une belle idée d'accompagnement ! bises
Répondre
C
de superbe photos et ta recette est très sympa une super idée cette pyramide ça à l'air super bon !<br /> bisous<br /> bonne journée
Répondre
T
tu as fais un séjour chez les Incas, pour faire une si belle Pyramide ! LOL
Répondre
G
Très bonne idée cette pyramide, j'ai envie d'essayer en mettant deux feuilles de gélatine pour que ça se tienne bien, qu'en penses tu ?<br /> Bonne nuit.
Répondre
C
Une super idée !
Répondre
Y
waouh ! trop trop la classe ta pyramide !!!<br /> bisous
Répondre
R
bel article ! beau reportage ! belle recette ! tout y est !
Répondre
L
Superbe cette petite pyramide de purée!<br /> Tu as fait une belle ceuillette aussi, quand je me décide à y aller , il ne reste plus que des gros cépes tous véreux!<br /> Bises
Répondre
A
C'est bien joli et cela plaira à mes petits aussi.<br /> Bisous
Répondre
M
Originale cette pyramide, j'aime beaucoup.
Répondre
P
très bonne idée cette pyramide , c'est plein de couleurs ...et en plus de ta petite virée à la fête de la soupe et celle de la châtaigne vous vous êtes visiblement régalés ! que de belles assiettes à vous mettre sous les papilles !
Répondre
A
C'est une bonne idée!et c'est jolis
Répondre
C
c rigolo ... bonne idée pour mes monstres ! lol !<br /> bisous
Répondre
O
VAL,VOUS ETES UN CORDON BLEU,UN GRAND REPORTER ET BIENOT UNE GRANDE ROMANCIERE (hé,oui!vos textes le prouvent)!!!
Répondre
Publicité