Escalopes de St Jacques à la compotée d'olives noires
Encore une excellentissime recette retrouvée sur un très ancien numéro de Thuriès Magazine. Un vrai régal pour papilles et pupîlles, ne trouvez-vous pas?
Pour 4 personnes:
1/ Mettre à réduire aux 3/4 100ml de vin blanc, 100g de fumet de poisson, 50g de vinaigre blanc et 75g d'échalotes hachées. Après réduction, monter au beurre (200g). Chinoiser et réserver au bain-Marie.
2/ Faire suer dans 30g de beurre, 75g d'échalotes et 200g d'olives noires hachées. Laisser compoter 5' puis ajouter 50g de crème fraîche et poursuivre la cuisson 3'.
3/ Dans une sauteuse, cuire 600g de coquilles St Jacques avec un peu de beurre (jusqu'à légère coloration, d'après la recette!!!). Assaisonner. Cuire quelques petits pois à l'anglaise pour la décoration.
DRESSAGE: A l'aide d'un cercle, déposer une épaisseur d'1 cm de hachis d'olives. Disposer dessus les coquilles. Arroser de sauce tout autour et parsemer de petits pois. Savourer! C'est un régal!!!!