750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
1 juin 2009

Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Les viennoiseries maison, c'est le top, surtout quand on a une MAP et de bonnes recettes comme sur "Pain Maison" de la collection Marabout. On met tous les ingrédients dans la cuve. Quand on revient du travail, à 12h, la pâte est prête, il n'y a plus qu'à la façonner selon ce qu'on veut faire, à cuire, et le tour est joué.

Pour 4 personnes:
1/  Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants, dans l'ordre indiqué par la notice: 1 œuf battu en omelette, 30ml de lait, 150g de farine  45, 1/2cc de sel, 1cs de sucre, 1petite cc de levure sèche, 60g de beurre. Lancer le programme "Pâte".

2/  Pendant ce temps, réaliser la crème pâtissière: Dans un saladier, mélanger 1 jaune d'œuf avec 20g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter ensuite 10g de farine, 20g de poudre d'amande. Verser dessus 100ml de lait bouillant. Mélanger au fouet, puis mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

3/  Étaler la pâte en un rectangle. Le recouvrir de crème, et parsemer de 30g de pépites de chocolat.
DSCF0002Rouler en boudin DSCF0003qu'il faut couper en 2 dans le sens de la longueur.DSCF0004 Torsader les 2 boudins en veillant à ce que la crème soit toujours sur le dessusDSCF0005. Puis, réunir les extrémités pour former une couronne. Déposer un verre au centre, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 20'.DSCF0006

4/  Enfourner 25' à 180°c. Sitôt sortie du four, badigeonner la brioche de sucre fondu dans un peu d'eau.

DSC01736DSC01730DSC01732

DSC01733DSC01737

p42

imprimante2Brioche_torsadee_a_la_creme_patissiere_et_aux_pepites_de_chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
H
eh bien moi j'avais déjà essayé de la faire cette recette, mais pas aussi bien réussi que la tienne, j'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
C
Encore une excellente idée : ton blog regorge de super recettes.<br /> J'aime vraiment beaucoup !!!!
Répondre
S
Trop belle !! puis j'aime bien l'astuce du verre, c'est simple mais efficace...
Répondre
A
elle est très belle, miam
Répondre
L
Superbe présentation de brioche!
Répondre
E
Waouh ! J'en veux bien un morceau !
Répondre
M
Trop belle...
Répondre
Y
SPLENDIDE !!!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
une très jolie brioche !! bises val
Répondre
R
magnifique cette torsade ! les viennoiseries aux pépites de chocolat et à la crème pâtissière ont la cote en c'moment sur la blogosphère ! la tienne est sans doute la plus jolie version que j'ai vu jusqu'à présent !
Répondre
I
Très belle brioche !
Répondre
M
Très appétissant!!!!
Répondre
C
Hummm comme ce doit être divin !
Répondre
I
elle a l'air drôlement appetissante cette brioche
Répondre
M
Waouh, elle est superbe!!!! Bisous.
Répondre
B
Elle est superbe et me fait penser qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait de brioche!!
Répondre
A
Miam, cette semaine j'en ai faite une aux abricots et pâte d'amande, pas eu le temps de faire une photo, les "goinfres" en avaient déjà englouti une bonne partie..;(lo)<br /> Bisous
Répondre
L
elle est très belle et doit être déliciseuse.
Répondre
S
très jolie brioche
Répondre
C
qu'elle est belle ! et très gourmande...
Répondre
C
allez dis moi la vérité tu es allée la chercher en boulangerie ???? Meuhhhh non je rigole !!!<br /> Elle a l'air succulente cette brioche
Répondre
Publicité