Brioche torsadée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Les viennoiseries maison, c'est le top, surtout quand on a une MAP et de bonnes recettes comme sur "Pain Maison" de la collection Marabout. On met tous les ingrédients dans la cuve. Quand on revient du travail, à 12h, la pâte est prête, il n'y a plus qu'à la façonner selon ce qu'on veut faire, à cuire, et le tour est joué.
Pour 4 personnes:
1/ Dans la cuve de votre MAP, mettre les ingrédients suivants, dans l'ordre indiqué par la notice: 1 œuf battu en omelette, 30ml de lait, 150g de farine 45, 1/2cc de sel, 1cs de sucre, 1petite cc de levure sèche, 60g de beurre. Lancer le programme "Pâte".
2/ Pendant ce temps, réaliser la crème pâtissière: Dans un saladier, mélanger 1 jaune d'œuf avec 20g de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter ensuite 10g de farine, 20g de poudre d'amande. Verser dessus 100ml de lait bouillant. Mélanger au fouet, puis mettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
3/ Étaler la pâte en un rectangle. Le recouvrir de crème, et parsemer de 30g de pépites de chocolat. Rouler en boudin qu'il faut couper en 2 dans le sens de la longueur. Torsader les 2 boudins en veillant à ce que la crème soit toujours sur le dessus. Puis, réunir les extrémités pour former une couronne. Déposer un verre au centre, couvrir d'un torchon et laisser gonfler 20'.
4/ Enfourner 25' à 180°c. Sitôt sortie du four, badigeonner la brioche de sucre fondu dans un peu d'eau.
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