Pot au feu de saumon
Voilà la 1ère recette que je vous propose extraite du livre "Plaisir des yeux" de la collection DEMARLE. Comme le titre l'indique, ce livre est rempli de recettes de chefs, simples à réaliser, mais qui épateront vos invités tant l'accent est d'abord mis sur le visuel . De mon côté, j'ai encore simplifié les étapes, pour un résultat, vous le verrez, tout aussi agréable.
Pour 5 personnes:
1/ Dans une casserole, porter à ébullition 1l de fumet de poisson dans lequel on rajoute 1 oignon émincé, 4cm de tige de citronnelle, un bouquet garni, le sel et le poivre.
2/ A ébullition, ajouter 2 pommes de terre moyennes, 2 carottes, 1 navet (ou tout autre légume selon votre convenance), le tout coupé en petits cubes. Cuire 5'.
3/ Remplir à moitié , des bocaux de 200ml avec les légumes. Ajouter des cubes de saumon frais (200g en tout).
4/ Découper des disques de pâte feuilletée et en couvrir les bocaux. Souder les bords de façon hermétique. Badigeonner de jaune d'œuf et enfourner 15' à 180°c.