Saumon farci aux petits pois, en croûte feuilletée
Avec cette recette, je participe au défi :https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau
Je vous propose une recette qui sera un régal pour vos papilles.
Pour 6 personnes:
1/ Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire revenir 1/2 oignon 2', puis ajouter 1 branche de céleri taillée en tronçons et 1 poivron rouge en petits dés. Poursuivre la cuisson pendant 5'. Pendant ce temps, cuire 250g de petits pois dans l'eau bouillante salée, 10'. Egoutter, rafraîchir.
2/ Ajouter au poivron , les petits pois, le jus d'1 citron, 10cl de crème fraîche liquide, sel, poivre. Cuire 3', puis ajouter 1 bouquet d'aneth ciselé et 2 pincées de paprika.
3/ Sur 1 disque de pâte feuilletée, déposer un filet de 300g de saumon, sans la peau. Couvrir de la 2nde abaisse de pâte. Découper le surplus de pâte, souder les bords avec les dents d'une fourchette. Décorer avec des ronds de pâte découpés dans les chutes, pour réaliser les écailles. Les coller au jaune d'oeuf. Placer au réfrigérateur 30'. Dorer de nouveau au jaune d'oeuf, avant d'enfourner 45' à 180°c.