19 décembre 2019
Gambas à l'américaine
Ce plat de fêtes est traditionnellement servi dans ma famille, généralement pour Noël, soit avec des gambas ou des langoustes et servi avec du riz. Je vous livre la recette de famille:
1/ Faire revenir les gambas à l'huile d'olive , flamber avec 1 louche de cognac, réserver.
2/ Dans la même sauteuse, faire revenir 1 oignon puis ajouter sucessivement 1ail +persil, 1/2boite de pulpe de tomates, 1grosse boite de concentré de tomates, 1 bouquet garni avec du fenouil, 1verre de vin blanc sec,sel + poivre + piment.Faire cuire la sauce 1heure environ , contrôler en cours de cuisson ,si la sauce épaissit , rajouter du vin ou de l'eau au choix.
3/ Mettre les gambas dans la sauce et poursuivre la cuisson encore quelques minutes, rectifier l'assaisonnement et servir, avec du riz!
Publicité
Publicité
Commentaires
N
C
D
B
L
G
P