25 avril 2019
Asperges en chaud froid, sabayon à l'orange et parmesan
Assiettes gourmandes restera toujours pour moi le meilleur blog culinaire. C'est pourquoi, j'ai réalisé cette recette de saison, très simple à faire.
Tailler 2 asperges en fines lanières grâce à une mandoline. Les badigeonner de fleur de sel et d'huile d'olive et laisser reposer. Couper en tronçons les queues de 250g d'asperges et les cuire dans du beurre. Dans un saladier bain-Marie, fouetter 4 jaunes d'oeufs, 1/2 jus d'orange, sel, poivre, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajouter quelques zestes d'orange. Dresser à l'aide d'un cercle, les asperges crues sur l'extérieur. Puis garnir l'intérieur du cercle avec les tronçons. Disposer le sabayon au centre, surmonté de noisettes concassées, et de copeaux de parmesan.
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