Burger fish & chips, ou presque
Oui, je dis "presque" car je n'ai pas servi ce burger avec des frites. J'ai suivi une recette du livre "Burgers, hot-dogs et bagels entre potes". Je me suis régalée, vraiment!
Pour 6 burgers:
1/ Toaster 6 pains à hamburgers
2/ Mixer 1/2 oignon, 6 petits cornichons, 1cs de câpres, 1cs de persil. Mélanger le tout avec 120g de mayonnaise, et en tartiner les 2 côtés des pains refroidis. Placer des feuilles de sucrine sur le talon de chaque pain.
3/ Dans un saladier, mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 200g de farine, 15 à 20cl de bière, sel, poivre, 2 pincées de bicarbonate. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Tremper 6 filets de merlan, ou de lieu dans la pâte et les faire frire 4 à 5' dans une huile bien chaude. Déposer les filets sur la salade et refermer les burgers. Déguster sans attendre.