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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
Archives
12 novembre 2015

Morilles farcies au foie gras d'oie

L'an dernier, j'ai trouvé de très grosses morilles séchées et depuis, j'attends la bonne occasion pour les farcir de foie gras. Je n'ai qu'une envie, c'est de refaire cette recette, tellement elle était bonne!

Pour 10 personnes:

1/  Dans de l'eau bouillante, réhydrater 20 grosses morilles. Les égoutter sur du papier absorbant, puis les farcir à l'aide d'une poche à douille de foie gras d'oie.

2/  Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 oignon émincé pendant environ 10'. Verser 150ml d'eau de trempage des morilles, et 2cc de bouillon de volaille en poudre, 150g de foie gras d'oie et 10cl de crème fraîche entière. Mixer et faire réduire à feu très doux.

3/  Cuire les morilles 5' dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Répartir 2 morilles par personne dans des cassolettes, puis les arroser de sauce au foie gras.

sel1403

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Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> je viens de lire votre recette car j'ai acheté des morilles géantes sur un marché drômois ce week-end. La recette est incomplète car vous ne dites pas si le foie que vous mettez dans la morille est cru ou cuit, ou encore mi-cuit. Sachant qu'un foie d'oie est beaucoup plus gros qu'un foie de canard, combien faut-il de morilles pour ne pas laisser gaspiller le foie d'oie... cela dit, on peut se servir du reste pour la sauce ou une mini terrine.. Merci pour vos informations.
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C
un plat festif c'est hyper succulent, bises
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L
Quelle super bonne idée ! Je note tout de suite ta recette ! :) Bisous
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E
Oh là là... ce que ça doit être bon! J'en ai l'eau à la bouche!
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B
à faire et à refaire !
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G
excellent pour les fêtes en plus très cher comme champignons j'espère que le moral revient<br /> <br /> une très bonne soirée bisous
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C
Ils vont si bien ensemble !
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L
le top de la gourmandise ! un repas d'exception chez toi déjà
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P
Olala une vraie tuerie ce plat. Je bave devant mon écran.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
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M
Festif , superbe !!!! comment vas -tu mieux j'espère Bisous
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B
je suis sûre que c'était un délice. De plus, c'est original comme entrée; ça sort des sentiers battus;)
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C
Je veux bien te croire quand tu dis que c'est bon, il suffit de lire la recette pour en être convaincue.
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V
Tu commences déjà à réfléchir aux fêtes... en nous postant de belle idées...<br /> <br /> Moi je ne suis pas encore "dedans" quoique ce matin chez le boulanger j'ai déjà vu les 1er manalas qui vont ouvrir la saison des marchés de Noël...à Colmar le 20.11.<br /> <br /> Avec le beau temps, je n'arrive pas à me projeter dans la période avant les fêtes.... mais il faudra bien, si je veux faire des petits gâteaux de Noël, et autre gourmandises...<br /> <br /> Je te souhaite une agréable journée<br /> <br /> Bisous.
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M
hummmm un délice bonne journee bises
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P
sa doit être bon, bisous
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