Hamburger de viande Salers, Cantal et sauce aux herbes
Toujours du fromage dans mon congélateur et le Cantal en fait partie. Ni une, ni deux, je sors mon livre "Les 3 Cantal dans la cuisine", et je me prépare ce délicieux burger.
Pour 4 personnes:
1/ Toaster les pains ouverts en 2.
2/ Confectionner les burgers en mixant 800g de viande Salers avec sel, poivre, 1 botte d'échalotes, des cornichons. Les placer au réfrigérateur avant de les cuire à la poêle. En fin de cuisson, répartir des lamelles de Cantal dessus chaque steak pour qu'elles fondent.
3/ La sauce aux herbes: mélanger à une mayonnaise des herbes hachées: estragon, basilic, ciboulette.
4/ La sauce tomate: mélanger 30cl de ketchup avec 1cc de concentré de tomates, 1cs de moutarde forte, 1cs de sauce worcester.
5/ Dresser le burger: pain saucé, salade, steak avec fromage et pain saucé.